什么是无负压管网增压稳流供水设备_广东松洋智慧水务有限公司

什么是无负压管网增压稳流供水设备
2019-10-17 16:27:25

  无负压管网增压稳流供水也就是指箱式无负压供水设备,该设备是在变频恒压供水设备无负压供水设备的基础上晋级开发的,可以从根本上处理供水问题。
  箱式无负压供水设备不需制造水塔,出资小、占地少,选用水气自动调节、自动作业、节能与自来水自动并网,停电后仍可供水,调试后数年不需看守。比制造水塔节省出资70%,比制造高位水箱节省出资60%,大大节省土建出资。主要是由密封结构水箱、水泵机组、变频操控柜、稳流罐、稳压罐及管件阀门等组成。
  箱式无负压供水设备的功用特色:
  1、坚持恒压压力
  设备可实时经过压力传感器检测出口压力,将检测值和设定值进行比较运算,确定电机及水泵投入台数和变频器输出频率(反应为电机及水泵转速),以完成恒压供水的意图。
  当自来水管网压力动摇使得压力值小于正常压力值,进水量暂时小于出水量时,系统自动将稳压设备关到适宜的方位,并发起增压设备经过多点取水,进行加压,知道进水口压力口压力抵达市政自来水管网正常压力值,保证设备进水口水量充足,以满足用户的用水需求。
  2、高度自动化
  箱式无负压供水设备系统能完成全自动操控,具有手动/自动切换、主副泵守时轮换、压力调整、恒压、凹凸电压保护、欠相保护、漏电保护、过载保护、过热保护、缺水保护、不用水停车、瞬间跳闸保护等功用。另可依据用户需求装备人机界面,可视化长途调整、监测和保护。
箱式无负压供水设备
  3、卫生
  过流部件均选用不锈钢等食品级资料制造,符合世界涉水卫生标准。
  4、叠压作业,节省费用
  系统保证管道恒压是依据用水量的改变调整投入台套数和作业速度,用水量大时投入功率大,用水量小时投入功率小。小用水量时(如夜间)系统由小功率泵变频调速恒压供水。系统一直在高效率点作业。因此大大降低了作业费用。可节省能源60%以上。
  如市政管网有必定的压力,作业是只需在市政压力基础上补压即可。与传统具有蓄水池的供水设备相比抵达相同的效果而从电网汲取的功率较小。节能效果好。
  系统全自动作业无须专人值守,又因没有蓄水池等土建贮水设施,也没有水质处理仪器,免除守时清洗、消毒等作业。故进一步降低了作业费用。
  5、反冲刷功用
  设备具有反冲刷操控功用,当水箱运用一段时间后,系统使用水泵的高压水守时对水箱进行冲刷,一同将含有杂质的水排放出去,保证水箱内不会发作尘垢,保证用户用水洁净。
  箱式无负压供水设备广泛用于企事业单位、住宅区及农村的出产、日子、作业用水。可以处理供水户在20-2000户,日供水量在20-50000m3,供水高度达150米,即50层高楼的用水情况。

 


上一篇: 怎么延长变频恒压供水设备水泵的使用寿命
下一篇: 没有了!
友情链接:  变频增压泵 | 恒压供水控制柜 | 无负压供水设备 | 恒压供水设备 | | | |
展开